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監修医師のご紹介

Dr.丸山 修寛(のぶひろ)

丸山アレルギークリニック院長

日経新聞や読売新聞への掲載など執筆活動も行う。

りたんは丸山医師のお墨付き!

りたんには様々な栄養成分が含まれていますがここでは代表的な3つをご紹介します。


「難消化性デキストリン」

これは最近話題の特定保健用食品(トクホ)でも認められた水溶性の食物繊維の一種です。
脂肪の吸収を抑えてくれる作用があり、さらに整腸作用や食後血糖値の上昇を抑える働きもあります。

「シャンピニオンエキス」

シャンピニオンとはフランス語でキノコ全般を意味しますが、日本ではマッシュルームとして知られています。
消臭効果や腸内環境を整えるだけではなく、コレステロール値を下げたりシャンピニオンに多く含まれるカリウムによって高血圧の予防やむくみ解消などの効果が期待出来るのです。

「乳酸菌」

乳酸菌は腸によい影響を与える善玉菌に分類され、
主な効果として知られているのは便秘改善などの腸内環境正常化です。
その他にはお肌トラブルの改善や老化防止、口臭を和らげるなどの効果があります。


ダイエット、美容、お通じ改善など様々な効果が期待できるのが「りたん」です。

りたんの原材料

原材料

難消化性デキストリン、オリゴ糖、植物発酵エキス(黒砂糖、キャベツ、イチゴ、リンゴ、ダイコン、トマト、プルーン、ヨモギ、大豆(遺伝子組み換えでない)、

オリゴ糖、ユズ、カキ、モモ、ミカン、ブドウ、キウイフルーツ、キュウリ、シソ、ホウレンソウ、カボチャ、レイシ、ナス、ニンジン、日本山人参、モロヘイヤ、

スイートコーン、コンブ、玄米、ケール、大麦若葉、キンカン、小松菜、ピーマン、シイタケ、米ぬか、セロリ、レモン、ゴーヤ、ワカメ、ヒバマタ、根コンブ、

ココア、キクラゲ、ブルーベリー、ヤマモモ、クマザサ、オオバコ、アケビ、アカメガシワ、ビワの葉、スギナ、マイタケ、ヒジキ、ナシ、チンゲンサイ、ウメ、

レンコン、ウコン、ビタミン菜、イヨカン、ヤマブドウ、ゴボウ、イチジク、ブロッコリー、ショウガ、パセリ、カリン、アスパラガス、セリ、キイチゴ、ミョウガ、

ミツバ、ブラックベリー、グミ、冬イチゴ)、マルトデキストリン、果汁パウダー(レモン濃縮果汁、デキストリン、澱粉)、ローズヒップ末、穀物麹(大麦、あわ、タカキビ、紫黒米、米粉)、希少糖含有シロップ、乳酸菌、シャンピニオンエキス、クエン酸、香料、甘味料(ステビア)、ビタミンC、ビタミンE、ナイアシン、

パントテン酸カルシウム、ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンB2、ビタミンA、葉酸、ビタミンD、ビタミンB12、シクロデキストリン(※原材料の一部に大豆、リンゴ、モモ、キウイフルーツを含む)

生産国 日本製