人間は、酵素なしでは生きていけません。
酵素は、熱の加わった食事・加工食品・タバコ・お酒などの食事、生活習慣、ストレス、電磁波などで
多くの酵素を消費します。現代人は酵素を消費しやすいライフスタイル。

・現代人は食物から摂取する食物酵素も不足しているが、体内で生産する体内酵素の生産もしづらい環境にある。

・精米されたご飯など栄養素不在のの食品が多くなった。この栄養素不在の生活環境が体内酵素生産を鈍らせている。

りたんで使用している原料は全て定期的に

農薬検査、農薬重金属検査、放射能安全性検査を実施しております。

植物発酵エキスの原材料と生産地紹介

原材料名 生産地
γ-シクロデキストリン アメリカ・ドイツ
黒砂糖 沖縄県
プルーン アメリカ
ヨモギ 岡山県
大豆 佐賀県
オリゴ糖 日本
イチゴ 岡山県
リンゴ 岡山県
ブドウ 岡山県
モモ 岡山県
ミカン 広島県
ユズ 岡山県
カキ 岡山県
シソ 岡山県
カボチャ 岡山県
レイシ 岡山県
日本山人参 岡山県
ホウレンソウ 熊本県
ニンジン 岡山県
原材料名 生産地
ケール 熊本県
大麦若葉 熊本県
モロヘイヤ 島根県
コンブ 北海道
玄米 岡山県
スイートコーン 北海道
キウイ 岡山県
キンカン 岡山県
シイタケ 岡山県
米ぬか 岡山県
トマト 岡山県
レモン 岡山県
ココア マレーシア
キクラゲ 宮崎県
ワカメ 中四国エリア
ヒバマタ ノルウェー
根コンブ 北海道
ブルーベリー 岡山県
キュウリ 岡山県
原材料名 生産地
アケビ 岡山県
ヤマモモ 岡山県
アカメガシワ 岡山県
オオバコ 岡山県
クマザサ 岡山県
スギナ 岡山県
ビワの葉 四国エリア
キャベツ 岡山県
マイタケ 岡山県
ヒジキ 長崎県
ナスビ 岡山県
小松菜 岡山県
セロリ 岡山県
ナシ 岡山県
ピーマン 岡山県
ゴーヤ 岡山県
チンゲンサイ 岡山県
ウメ 岡山県
レンコン 山口県
原材料名 生産地
ウコン 沖縄県
イヨカン 愛媛県
ビタミン菜 岡山県
イチジク 岡山県
ヤマブドウ 岡山県
ゴボウ 岡山県
ブロッコリー 岡山県
ショウガ 高知県
カリン 岡山県
パセリ 岡山県
アスパラガス 岡山県
セリ 岡山県
キイチゴ 岡山県
ミツバ 岡山県
ミョウガ 岡山県
グミ 岡山県
ブラックベリー 岡山県
冬イチゴ 岡山県
その他の原材料紹介
マルトデキストリン、果汁パウダー、ローズヒップ粉末、穀物麹、希少糖含有シロップ、乳酸菌、シャンピニオンエキス、クエン酸、香料、甘味料、ビタミンC、ビタミンE、
ナイアシン、パントテン酸カルシウム、ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンB2、ビタミンA、葉酸、ビタミンD、ビタミンB12、シクロデキストリン